甘肃省通信管理局关于开展非经营性互联网信息服务年度审核工作的通告
发布时间:Sat Apr 01 16:42:23 CST 2017
 

甘肃省通信管理局关于开展非经营性互联网信息服务年度审核工作的通告

    根据《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(原信息产业部令第33号)规定,我局将于近期依法开展非经营性互联网信息服务年度审核工作,现就有关事项通告如下。

一、年度审核对象

2016年12月31日前在工业和信息化部网站备案管理系统中通过备案审核且取得备案编号的省内非经营性互联网网站。

二、时限及流程

(一)时限:2017年4月1日至4月30日。

(二)流程:

1.在规定时限内,省内各非经营性互联网网站主体单位或个人登陆工业和信息化部网站备案管理系统,自查自核网站备案信息及相关前置审批手续;

2.自查自核结束后,我局将组织对非经营性互联网网站备案信息进行复查。

三、工作要求

(一)各非经营性互联网网站主体单位或个人要高度重视自查自核,对备案信息缺漏、错误或发生变更、注销的,应及时补充完善或提出变更备案申请。

(二)根据法律、行政法规以及国家有关规定应经有关主管部门审核同意的,非经营性互联网网站主体单位或个人要重点检查是否提交相关主管部门审核同意的文件。

(三)请省内互联网接入服务商及时转告本企业接入的非经营性互联网信息服务提供者,并协助做好年度审核及违法违规问题查核处理工作。

(四)年度审核及复查工作结束后,对违反国家有关法律法规和《非经营性互联网信息服务备案管理办法》等规定的,责令其限期整改,对拒不改正的,将依法关闭网站并注销备案。

 

二○一七年三月三十一日



 

 
附件下载: 无相关附件下载

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部 地址:中国北京西长安街13号 邮编:100804
工业和信息化部 版权所有 京ICP备04000001号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)